周杰伦 – 霍元甲EP专辑(FLAC分轨)

《霍元甲》是周杰伦于2006年1月20日发行的个人EP,共收录了《霍元甲》、《献世(粤语Live版)》2首歌曲,EP的制作人由周杰伦担任。
专辑名称:霍元甲EP 
外文名称:Huo Yuan Chia EP 
专辑语言:普通话,粤语 
发行时间:2006年12月8日 
唱片公司:阿尔发音乐 
发行地区:中国台湾,中国大陆
专辑介绍

周杰伦一直视李连杰为他的偶像,李连杰主演的电影《霍元甲》开拍,他们终于有机会合作。周杰伦表示,能为偶像主演的电影作曲及主唱主题曲,心情兴奋。希望透过一代中国武术宗师霍元甲的一生传奇及周杰伦的歌声,来宣扬积极向上的正能量。

李连杰表示,拍《霍元甲》的原因是鉴于中国每年平均近28万名青年自杀,问题严重,希望借着这套电影可以唤醒青年人要珍惜生命。周杰伦听后一口答应替《霍元甲》制作电影主题曲,李连杰表示感谢并希望借着他的帮助,将有关的正面讯息可以宣扬到青年人的精神层面。

周杰伦获得偶像委任,大谈自己创作的灵感,表示他将在歌词里带出李连杰对武术的看法。虽然周杰伦不断地表示经常观赏李连杰的作品,可是李连杰却坦然不太熟悉周杰伦的歌曲,反而他的太太利智则非常欣赏周杰伦的才华,并赞扬他是天才歌手。

周杰伦表示,替偶像的电影做歌,压力很大,但是这是他音乐上的转折点。为偶像谱曲的周杰伦分文未取,他还表示,看到杰哥(李连杰)那一秒,灵感就出来了,听杰哥谈电影,他马上告诉作词的方文山,歌词里一定要有‘不是做第一’、‘勇敢活下去’这些字出来。周杰伦出道6年,偶像始终如一就是李连杰,李连杰的每部片他都看过,他很早就幻想过能帮李连杰的电影做配乐。他做这首歌没拿一毛钱,完全是圆与偶像合作的梦。

专辑曲目
  1. 01.霍元甲
  2. 02.献世(粤语Live版)

下载权限

查看
  • ¥{{right.value}}
    {{right.value}}
    免费下载
    评论后下载
    登录后下载

  • {{attr.name}}:
您当前的等级为
您有每天免费下载所有资源次的特权,今日剩余 已取得下载权限

人已赞赏
华语

周杰伦 - Initial J专辑(FLAC)

2019-11-24 16:00:01

华语

周杰伦 - 霍元甲EP专辑(FLAC整轨)

2019-11-24 16:07:14

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧