林子祥 沉默的男人 精选 FLAC 分轨

 

专辑名称:沉默的男人 精选
歌手名称:林子祥
发行日期:1998年
音乐类别:流行(Pop)
文件格式:FLAC 分轨
音乐标签:港台 流行(Pop)

专辑介绍:

林子祥曾就读于拔萃男书院及英国Dover College,学生时期曾组织乐队,1976年推出首张英文专辑《Lam》,其后推出过多张广东专辑。他亦曾拍过多部电影,包括《投奔怒海》、《猫头鹰与小飞象》、《三人世界》等。1983年,他凭电影《投奔怒海》中精湛的演出,获提名第二届香港电影金像奖最佳男主角,惜铩羽而归。亦曾在无线电视与汪明荃合作拍摄《不是冤家不聚头》、《四季情》等电视剧。他作风低调(曾被冠以“歌隐”之名),给人沉默寡言的感觉,最令人印象深刻就是他的胡子(他的胡子在1976年开始留的)。

1980年,他凭《在水中央》及《分分钟需要你》两首歌曲在第三届十大中文金曲颁奖音乐会连获两个金曲奖,成为当年的大赢家。而在1994年举行的香港电台第十七届《十大中文金曲颁奖音乐会》上,林子祥获颁“香港乐坛最高荣誉──金针奖”。2003年,林子祥获得CASH音乐成就大奖,是首位唱作人获得此殊荣。

林子祥是创作歌手,他懂得弹吉他及钢琴。他曾创作多首名曲,如《在水中央》、《分分钟需要你》、《几段情歌》、《海市蜃楼》、《追忆》、《谁能明白我》、《这一个夜》等。除此之外,他也多次作出创新突破的尝试。1985年,林子祥的名曲《每一个晚上》,正是由两首中西乐曲《Cats》及《花非花》拼合而成,却不着痕迹,浑然天成。同年,他把二十二首当时得令的流行作品,以高超的编曲技巧组织起来,做出《十分十二寸》这首经典串烧歌,可谓前无古人,更牵起一片串烧歌热潮,后来周润发、朱咪咪、古巨基也曾以类似形式制作串烧歌。而此两首歌曲均得到当年年终乐坛颁奖礼的评审赏识,林子祥凭前者获颁1985年度十大中文金曲金曲奖,后者获颁1985年度十大劲歌金曲金曲奖。

综观整个八十年代,在这十年之间,他共有23首歌曲登上香港电台中文歌曲龙虎榜冠军位置,仅次于谭咏麟的28首。

他也是众多演艺界人士的偶像或最喜爱的歌手,包括徐小凤、梅艳芳、张国荣、刘德华、关之琳、侧田、方力申和吴浩康等等。

曲目列表:

  1. 01 – 真的汉子
  2. 02 – 回首来时路
  3. 03 – 敢爱敢做
  4. 04 – 选择
  5. 05 – 一个人
  6. 06 – 在等一个晚上
  7. 07 – 千支针刺在心
  8. 08 – 生命之曲
  9. 09 – 男儿当自强(国语
  10. 10 – 花街70号
  11. 11 – 感谢
  12. 12 – 再见杨柳
  13. 13 – 无言的爱
  14. 14 – 情深爱难了
  15. 15 – 爱你一辈子

下载权限

查看
  • 免费下载
    评论并刷新后下载
    登录后下载

  • {{attr.name}}:
您当前的等级为
登陆后免费下载登录 小黑屋反思中,不准下载! 请先登陆登录 评论后刷新页面下载评论 支付积分以后下载立即支付 支付以后下载立即支付 您当前的用户组不允许下载升级会员
您有每天免费下载所有资源次的特权,今日剩余 已取得下载权限

人已赞赏
无损

罗大佑 衣锦还乡 FLAC 分轨

2021-1-11 14:38:52

无损

张学友 饿狼传说 镜像(Mirror) 整轨

2021-1-11 20:50:07

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧