李宗盛 新写的旧歌 单曲 FLAC分轨

专辑简介:

这是一首新写的旧歌,是一个埋藏在大哥心里多年的心事。
这是一封从未寄出的和解信,放在抽屉的最深处,等待时间走到明白的时候。
这是大哥和父亲从未发生的对话,是遥远对望的眼神,是终于伸出去的双手,是一个久违的拥抱
大哥事母至孝,身边的朋友都知道。总会提到小时候母亲匆匆的脚步,忧心忡忡的眼神,提到母亲返老还童的可爱,提到回到家,为母亲热一盆水,帮母亲洗脚,说到母亲孩子气的笑容,大哥总是为此衷心开怀。
但是很少说到父亲。
年轻的时候去大哥家里,瓦斯行的楼上,老太爷总是悠闲踱步,似乎若有所思。印象中没有听他说过一句话,但总是记得大哥母亲喊着『阿宗,吃饭了』。到底少小离家来到陌生城市的李伯伯在想些什么?他的若无其事真的是悠闲自在吗?他是拘谨自矜还是不知所措?到底他怎么看待独子走上一条他完全陌生的路?他听过大哥写的歌吗?他喜欢吗?他为此骄傲吗?大哥了解吗?介意吗?
所有的问题都是一首未完成的旧歌,都在一封未寄出的信,等到明白了,问题也不再是问题。这是大哥和自己的对话,回答了自己多年来的心事,这是一封寄给自己的信,寄出了,让父亲从此安然地待在歌里。
这是一首和你无关的歌,除非你也想起,你和父亲那从未发生的对话,并且,回去写下那封早该寄出的信。

曲目列表:

  1. 1.李宗盛 – 新写的旧歌

下载权限

查看
  • 免费下载
    评论并刷新后下载
    登录后下载

  • {{attr.name}}:
您当前的等级为
登陆后免费下载登录 小黑屋反思中,不准下载! 请先登陆登录 评论后刷新页面下载评论 支付积分以后下载立即支付 支付以后下载立即支付 您当前的用户组不允许下载升级会员
您有每天免费下载所有资源次的特权,今日剩余 已取得下载权限

人已赞赏
无损

李宗盛 李宗盛与他们的凡人歌 FLAC分轨

2021-1-18 16:31:04

无损

李宗盛 李宗盛经典金曲 · 模拟之声慢刻CD WAV整轨

2021-1-18 22:35:27

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧