葉蒨文 – 葉蒨文 (LPCD45 II) WAV分轨

 

专辑名称: 叶倩文 LPCD45 II 第二代 首批限量版 独立编号
歌手姓名:叶倩文
唱片公司:华纳
唱片编号:5051442251623
发行时间: 2012年08月06日
地区: 香港
语言: 国/粤语

专辑介绍

叶倩文生于加拿大,1980年回台湾从事演艺事业,移居香港后,是l984年开始在歌坛中成名的,她的歌路很广,但始终对欧美风格的歌曲有着偏爱,演艺生命中亦为人们留下无数的好歌,1996年她与林子祥的婚姻成了一时的话题。
唱片中的精选歌曲数量与王杰、林子祥两辑一样,同为l6首。选曲显示了叶倩文演唱的多元化:国语、粤语、小调、和风、欧西皆精。第一首歌曲打趣地选来了林子祥作曲的《零吋十分》,此外还有《长夜》、《秋去秋来》、《愿死也为情》、《晚风》、《流金岁月》、《祝福》、《春风秋雨》、《哭砂》等经典歌曲。
以上三位歌手的歌曲,也不知伴随了多少人的成长。对于他们以及他们的歌,相信读者中对其了如指掌、熟捻于心的大有人在,在此暂不班门弄斧,而是谈谈LPCD45这种录音新制式对于声音的提高有什幺正面的帮助。尽管原录音并非发烧级别,许多曲目的录音水平也参差不齐,但对于这些早已成为了一个时代的经典,成为了人们“集体回忆”的一部分的这些歌手们以及他们的歌曲,甚至再简单地称作“流行”已经不大适合。人们对新的再版录音的声音素质还是充满期待的,也是有一定要求的。正如一位资深乐评人所言:我们今日仍听这些老歌,并不是单纯怀旧--否则还不如找回l980年代的卡式磁带来播唱好了--而是想被这一批好歌,被歌手们的诠释再感动。当今不断进步改良的数码技术使这种诉求得以实现。其实之前这一批精选歌曲也是出版了多个不同的发烧版的,LPCD45版可能不算得上分析力最高、动态最大,却是“醇和甘香”的一种。以上的三张精选集经LPCD45的处理后,虽远未至于“化腐朽为神奇”,却也做到去芜存菁,成功地提炼出歌手演唱精髓,做到了宣传上所说的“兼顾音效性和音乐感染力”。究其原因应当是LPCD45母带制作将密度感、动态、频宽等作了精细微调,并在碟片压制过程中减免了一系列繁复程序,以几近直刻母盘的方式印制,结果能更贴近模拟之声。LPCD45新版除了能重现歌者演唱中的微妙变化,也令原版中那稍嫌机械化的伴奏乐器注入些许生气。整体而言,是令整个音乐画面更通透,声音更顺滑细致,仿佛大幅拉近了与歌者的距离,一种亲和力油然而生。就如王杰的一曲代表作《一场游戏一场梦》,以往的版本听来总觉得王杰站在远处歌唱,他感陆的歌声似是打了折扣,LPCD45版则将歌手与听众间的隔阂消除,音乐直人心坎;又如林子祥唱起拿手的《最爱是谁》、《似梦迷离》,他那些细微的唇音、齿音以及呼吸声都清晰地呈现;还有叶倩文精选集中《晚风》一曲引子中那段像真的小提琴拉奏,过瘾极了。三张唱片无论是王杰的放浪自由、林子祥的柔情细腻还是叶倩文的清丽冷艳,LPCD45新版都让人有不一样的体会。

专辑曲目

  1. 01.零时十分
  2. 02.长夜My Love Goodnight
  3. 03.秋去秋来
  4. 04.愿死也为情
  5. 05.晚风
  6. 06.情人知己
  7. 07.流金岁月
  8. 08.祝福
  9. 09.焚心以火
  10. 10.我要活下去
  11. 11.春风秋雨
  12. 12.诺言
  13. 13.凭千个心
  14. 14.曾经心痛(国)
  15. 15.哭砂(国)
  16. 16.黎明不要来

下载权限

查看
  • 免费下载
    评论并刷新后下载
    登录后下载

  • {{attr.name}}:
您当前的等级为
登陆后免费下载登录 小黑屋反思中,不准下载! 请先登陆登录 评论后刷新页面下载评论 支付积分以后下载立即支付 支付以后下载立即支付 您当前的用户组不允许下载升级会员
您有每天免费下载所有资源次的特权,今日剩余 已取得下载权限

人已赞赏
无损

陳慧嫻 - 極品天碟(LPCD 45 II) WAV分轨

2020-12-22 9:53:47

无损

張學友 - Amour /遙遠的她 LPCD45II 2011 WAV分轨

2020-12-22 11:05:05

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧