谢谢你的爱1999

《谢谢你的爱》是刘德华于1992年5月发行的普通话专辑。该专辑共收录10首歌曲。 1993年,该专辑中同名主打歌《谢谢你的爱》获得年度十大劲歌金曲奖、海外至尊荣誉奖。

该专辑是刘德华在宝艺星公司的最后一张作品。当时的唱片公司并不势利,不会因为歌手的不续约而怠慢宣传。之后刘德华跳槽到华纳,还专门从前任唱片公司要了这首歌的版权,又作了一首粤语版出来。

主打曲《谢谢你的爱》当初创作时,在一个大堆人吃饭的场合,周治平口头邀请林秋离帮刘德华写一首歌,林秋离满口答应。回到家后,林秋离和熊美玲说了这件事,熊美玲也兴奋地答应,然后就把这件事搁置起来,等待正式约稿了就写。

两个月后,林秋离接到周治平的电话,周治平说当时正准备搭车到机场,顺道经过林秋离家那边的交流道,让他把给刘德华的歌准备好,到时把歌拿给他。

话一挂,林秋离跟正在拖地的熊美玲说赶紧写刘德华的歌,熊美玲拖把一扔,冲进她的工作室抱起吉他刷刷刷,然后啦啦啦,冲出来把卡带丢给林秋离,林秋离再冲进去他的工作室抓起笔刷刷刷,然后哇哇哇试唱歌词,再一起冲进熊美玲的工作室听她唱小样DEMO,前后不过40分钟。一个月后,这首歌正式确定为刘德华专辑《谢谢你的爱》主打歌。

《谢谢你的爱》在华仔忠实粉丝的心目中是地位最高的一张国语专辑,也是他获封“四大天王”称号后在国语歌坛的第一次出击。《谢谢你的爱》单曲还因为公司的大力推广以及音乐素质上的过硬而成了刘德华最具传唱度的一首作品,同时获奖无数。这首歌之于歌坛以及之于刘德华自己都有着很深远的意义。(世界娱乐报道评论)

《谢谢你的爱》那熟悉的旋律一响起,歌迷都跟着唱起了“不要问我,一生曾经爱过多少人…。刘德华的老歌有着相当大的感染力,都能勾起歌迷们略带些怀旧的回忆。(华商报评论)

《谢谢你的爱》那句歌词:不喜欢孤独,却又害怕两个人相处,这分明是一种痛苦…。展示了文明社会红尘男女的复杂心境。(广东新闻网评论)

专辑曲目

  1. 01.记不住你的容颜
  2. 02.谢谢你的爱
  3. 03.浪淘沙
  4. 04.我的苦你明白
  5. 05.一生痴恋
  6. 06.旧情人
  7. 07.没有你没有我
  8. 08.我用眼神留住你
  9. 09.拥抱到明天
  10. 10.回来吧!好吗

下载权限

查看
  • ¥{{right.value}}
    {{right.value}}
    免费下载
    评论后下载
    登录后下载

  • {{attr.name}}:
您当前的等级为
您有每天下载所有资源次的特权,今日剩余 已取得下载权限

人已赞赏
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧