杨丞琳再挑战执导MV 陈绮贞首合作“不哭不相识”

杨丞琳首度携手陈绮贞,一开始丞琳向绮贞邀歌时 ,讲述自己的心情故事,说着说着竟哭了,绮贞也跟着哭了。

 杨丞琳的第11张专辑《删·拾 以后》将于11月27日发行,首波单曲《节日快乐》,杨丞琳首度携手陈绮贞,主题是两人讨论后所呈现的成果,一开始丞琳向绮贞邀歌时 ,讲述自己的心情故事,说着说着竟哭了,绮贞也跟着哭了,两人同为双子座,第一次见面用哭来做为交友的第一步,“不哭不相识”很是特别。

  杨丞琳很谢谢陈绮贞的创作和第一次献出当别人的配唱制作人,绮贞也在社交网站上发文表示,“和丞琳合作见识到她的坚持,努力,好唱功还有好记性。谢谢她完美诠释我的歌,还有信任我制作过程的每一个决定。虽然这首歌由此时的她唱来,貌似在欺负我们这些单身狗,但人生谁不是无时无刻都得面对孤独的必须?#节日快乐 #请选择让明天闪耀”

  MV部分杨丞琳则与金曲导演陈映之挂名双导演,她表示,不是第一次跟陈映之导演合作,却是第一次合作执导MV;在上回导演处女作《单》MV后,丞琳觉得当导演真的太累了,原本没想过再执导,但这次又忍不住接受这个全新的挑战。丞琳率先提出想法:“用灯光去表现节日的快乐感;用个人去表现孤独的必须。”心思细腻的她和映之导演讨论每一个镜头、每一道光束,沟通运镜、灯光效果,但想不到要和“强光”对戏可没那么简单,在强力光束中,闭上眼一张开的瞬间,视线就必须要对准镜头,不然拍起来就会失焦或是像在翻白眼。

  这首歌曲风摇滚,电吉他和鼓占了很重要的角色,当吉他刷弦进入很澎拜的氛围时,丞琳希望也能搭配画面激烈的感觉,加入她狂奔的拍摄,还大胆提出一个她笑称是在“整自己”的想法,那就是淋雨的场景。丞琳表示,不知道为什么孤单给人的感觉像是站在雨中,因此除了有灯光对应歌曲的变化,到最后更用下雨去呈现孤独的凄美感。拍摄完成,丞琳边擦着淋湿的全身边表示,“整到自己但我很愿意,因为可以让整首歌更加的完整。”她也回想以前拍戏都是水直接打在脸上,根本没有办法呼吸,不免赞叹当歌手是很幸福的!

人已赞赏
0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧